Сейчас в эфире:

В Челябинск прибыла главная икона сухопутных войск, перед которой молятся о мире.

2 февраля в храме Пророка Илии последний день находится образ Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского – главная икона Сухопутных воск РФ.
Икона пробыла у нас всего 3 дня!
За минувшее время ей поклонились военнослужащие и члены их семей, жители Челябинска. А сегодня, те кто еще не успел приложиться к святыне, торопятся это сделать. Поток людей не прекращается весь день!!!
Образ Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского настраивает людей на особый склад мысли, на то, что вера есть главная ценность человека.
Здесь, в храме Пророка Илии, прошел сегодня последний молебен пред образом Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, на котором присутствовали прихожане и военнослужащие.
«Мы с радостью пришли в церковь и поклонились главной иконе Сухопутных воск РФ, покровителю русского воинства, образу Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского – говорит Елена Петрова, супруга офицера – Это великое дело – набраться духовных сил, чтобы преодолевать невзгоды и жить в радости.
По мнению одного из прихожан, чтобы знакомиться с православной культурой, надо давать возможность каждому уединиться от насущных дел, задуматься над смыслом жизни.
А уж встреча с такой иконой – это событие поистине уникальное!
По словам священника храма, отца Александра, который проводил сегодня молебен, образ Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского настраивает людей на особый склад мысли, на то, что вера есть главная ценность человека. Современная икона, по его словам, изготовлена для того, чтобы, пройдя через все военные округа страны, воодушевить православное воинство на выполнение святого долга перед Родиной.

РУБРИКИ