Сейчас в эфире:

В НАШЕМ ХРАМЕ ПРОШЛА СВЯТАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ

В ночь с 6 на 7 января настоятель храма протоиерей Евгений Мартенец совершил Божественную литургию.
Православная Церковь в это время прославляет Рождение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.


В нашем небольшом храме было очень тесно, но радостно. «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты востока: Господи, слава Тебе», — звучало рождественское песнопение в эту ночь.

Сотни прихожан пришли в храм, чтобы встретить праздник рождения Господа нашего Иисуса Христа.
Радостная весть о рождающемся Христе, тишина, мир заполнили сердца верующих.

Отец Евгений для всех огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Многие православные христиане в эту тихую Божественную ночь, соединились с младенцем Христом в Причастии Святых Христовых Тайн.

В завершение Богослужения настоятель храма поздравил всех с праздником:
«Всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с праздником Рождества Христова! Пусть Богомладенец Христос, родившийся некогда в Вифлеемской пещере, также родится в наших храмах, в которых мы сегодня собрались для молитвы, и в наших душах. Да исполнятся слова святителя Афанасия Александрийского: «Бог вочеловечился, чтобы каждый из нас обожился».

После литургии настоятель всем детям вручил рождественские подарки! Ведь подарок это РАДОСТЬ, а в РОЖДЕСТВО принято делиться радостью!


После батюшка пригласил всех на праздничный салют и праздничную трапезу, которая была приготовлена прихожанами.

На совместной трапезе после праздничного богослужения, на которой присутствовали настоятель, многие прихожане и служащие храма, царила теплая и светлая атмосфера.
Все обменивались поздравлениями и просто беседовали.


В светлую Рождественскую ночь радость о родившемся Спасителе мира наполнила сердца всех людей счастьем, спокойствием, любовью, радостью, светом, теплом, огоньком веры, надеждой на спасение и ангельским ликованием « Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!».


РУБРИКИ