День ветеранов боевых действий

Первого июля в храме мученицы Татианы была отслужена панихида по военнослужащим, погибшим в локальных войнах. Почтить память павших пришли их боевые товарищи из общественной организации «Офицеры России», а также местные жители.

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.

«Офицеры России» — организация, объединяющая в своих рядах ветеранов и действующих офицеров, членов их семей. Столь важный для них праздник офицеры решили провести при храме. Договорившись с настоятелем отцом Евгением о заупокойном богослужении, Челябинское региональное отделение организации «Офицеры России» предложили отметить этот день реальными делами — подготовить для детей п. Шагол из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подарки, с необходимыми для учебы принадлежностями. Идея эта была позаимствована у белорусских ветеранов Афганистана.

Панихида началась ровно в полдень. Служащий священник, отец Александр, обратился к пришедшим с приветственным словом, в котором подчёркивал важность молитвы за усопших. После торжественной и печальной службы, прихожане были приглашены на специально подготовленную на площадку, где были подготовлены особые мероприятия: для участников выступали авторы-исполнители военных песен, дети могли пострелять в тире из пневматического оружия, а также опробовать лазертаг, а в завершение все гости отведали солдатской каши из полевой кухни.

При подготовке праздника ветераны готовились, приобретали на свои средства подарки детям. Евгений Афанасьев, заместитель руководителя исполкома организации «Офицеры России», так отозвался о мероприятии: «Благодаря совместным действиям получился хороший праздник и для детей, и для ветеранов».

РУБРИКИ