Вечернее чаепитие

DSCF3681

В гости к солдатам

Понедельник светлой седмицы для помощника командира части по работе с верующими военнослужащими выдался воистину насыщенным. Накануне ребята пригласили священника к себе в расположение на чаепитие.

Загрузив в салон своего маленького «грузовичка» куличи и прочие пасхальные вкусности, пожертвованные прихожанами для солдат, батюшка отправился в расположение. Встретил его и провел по всем казармам, помощник командира части по работе с личным составом Федоров А.С. Вместе они понесли пасхальную радость по казармам.

Первыми батюшка посетил солдат, находящихся на лечение в санчасти. Отец Евгений поздравил ребят с праздником, подарил ребятам освященные на мощах иконы Святителя Спиридона Тримифутского , пополнил библиотеку свежими выпусками газеты «Челябинские епархиальные ведомости», ну и , конечно, вручил всем по куличу.

Затем батюшка посетил ребят из роты охраны и БСРТО. К приходу священника солдаты были готовы: приготовили столы, вскипятили чай и сервировали стол. Немного скованные, ребята робко брали из рук священника куличи и яйца, благоговейно приняли иконы Святителя Спиридона, не забыв при этом перекреститься и поцеловать их. Отец Евгений, в сою очередь, поведал ребятам, чем знаменит этот святой, почему православные поклоняются мощам и какие еще святыни бывают в православном мире.

Горячий чай растопил неловкость первых минут, и чаепитие продолжилось в дружеской обстановке. Ребята рассказали отцу Евгению, откуда они прибыли служить, как в их семьях принято встречать Светлое Христово Воскресение, как они посещали Пасхальные богослужения, поделились своими впечатлениями от этого праздника. Батюшка был очень рад, узнав, что с ним за столом оказались его земляки, и было заметно, что ребята этому тоже очень рады. Так, в дружеской беседе, священник рассказал ребятам о традициях этого праздника, почему красят яйца, зачем освящают куличи, что символизирует то или иное действо священника за Пасхальным богослужением и рассказал смысл пасхальных песнопений, оставил ребятам свежие выпуски епархиальных газет. Время пролетело незаметно. В теплой обстановке прошел этот вечер. Батюшка вспомнил свои армейские будни, пожелал ребятам крепости духа, помощи Божией, и похвали их за выполнение своего мужского гражданского долга.


 

 

РУБРИКИ
Подписаться на новости

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.