Два богатыря. В строящемся храме Илии Пророка побывал самый сильный человек страны.

 

В11Сотни жителей Челябинска с успехом сдали нормы ГТО, получив значки из рук экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева. Визит знаменитого супертяжеловеса вызвал бурный восторг у мужской части населения, но мало кто знает, что в программе визита было посещение православного храма. Депутат Государственной думы и посол ГТО побывал на строительной площадке храма в честь Илии Пророка в поселке Шагол. Там самого большого спортсмена страны встретил самый большой из челябинских батюшек – священник Евгений Мартенец.

– Рядом с Валуевым я впервые в жизни почувствовал себя маленьким, – поделился впечатлениями отец Евгений, чей рост превышает 2 метра.

Два богатыря прошлись по территории храма, отец Евгений рассказал, чем эта церковь будет отличаться от других, в чем особенности архитектуры и как продвигается строительство. Николай Валуев подписал именной кирпич, и каменщик сразу же уложил его в строящуюся стену. Затем гость спустился в нижний храм, где уже проходят службы, и встретился с прихожанами.

– Он был одним из немногих гостей, кто при входе в храм сразу перекрестился и приложился к центральной иконе, – рассказывает иерей Евгений Мартенец. – От лица прихода мы подарили ему икону Ангела хранителя, и Николай пообещал повесить ее в рабочем кабинете в Государственной думе.

В нижнем храме было буквально не протолкнуться. Пообщаться с супертяжем пришли не только прихожане, но и курсанты соседнего летного училища. Многие ребята в свободное после учебы время приходят и работают на стройке, так что эта встреча была для них своеобразным подарком. Валуев сфотографировался со всеми желающими,  раздал несколько десятков автографов, а после отправился в парк Гагарина по своим спортивным делам.

РУБРИКИ